Você sabia que o café, apesar da fama de não ser saudável, possui efeitos terapêuticos benéficos?
O café, principalmente o de origem orgânica, contém diversos nutrientes e substâncias antioxidantes.
Pesquisas apontam que, assim como o cacau, o café tem ação neuroprotetora. Ele é responsável por ativar um mecanismo no cérebro que libera o fator neurotrófico cerebral, um fator de crescimento que irá ativar as células-tronco. Por sua vez, estas células irão se converter em novos neurônios, rejuvenescendo o tecido do cérebro.
Por isso, as sociedades que mais consomem café orgânico apresentam taxas menores de incidência de Síndrome de Alzheimer e Síndrome de Parkinson
Entretanto, o consumo excessivo de café pode inibir reabsorção de glutamato, um neurotransmissor essencial para nos manter atentos. Além de ser um alimento formador de substâncias ácidas, podendo causar acidose metabólica.
Fica a dica!
Nenhum comentário:
Postar um comentário