A venda do refrigerante
Coca- Cola está ameaçado na Grã- Bretanha, após ativistas contestarem um dos
componentes da bebida. O produto químico encontrado na coloração caramelo, que
dá cor ao refrigerante, é o grande responsável, podendo estar relacionado ao
câncer, de acordo com o jornal britânico Daily Mail.
O produto químico é chamado
4-metilimidazol (4-MI) e já teve seu nível diminuído no processo de fabricação
da Coca- Cola na América, no entanto, a medida não foi acatada em outros
países, onde o produto apresenta picos de venda, como na Grã- Bretanha.
No país a quantidade de
4-MI encontrada na bebida é de 135 microgramas, valor 34 vezes mais alto do que
o 4 microgramas encontrado no refrigerante dos Estados Unidos. Esses valores
foram levantados pelo grupo americano Center For Science in The Public Interest
em parceria com uma campanha sobre alimentação infantil no Reino Unido.
Foi constatado que reações
químicas entre o açúcar e a amônia resultam na formação do 4-MI, apontado como
causador de câncer em testes de laboratórios feito com ratos. Os resultados da
pesquisa serão publicados no Internacional Journal of Occupatinal and
Enviromental Health.
Fabricantes indicam que é
possível obter uma coloração caramelo totalmente livre do componente, embora
seja quatro vezes mais caro. O número maior do nível do componente na Coca-
Cola é encontrado na China, com 56 microgramas e no Brasil, com 267 microgramas
Especialistas
californianos afirmam que o consumo regular de 4-MI em 30 microgramas causaria
câncer em uma a cada 100 mil pessoas.
A Coca-Cola nega que o
componente cause algum risco à saúde humana. No Reino Unido, as
autoridades disseram que irão mudar o componente, mas ainda não colocaram a
ação na agenda.
Questionável. A mesma substância pode ser anti cancer tb
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