Bom dia!
Hoje é celebrado o Dia
Mundial da Alimentação e, nesta data, vale lembrar da importância
de uma dieta equilibrada e saudável, que nos garanta maior bem-estar
e qualidade de vida. Para isso, frutas, verduras e legumes frescos
devem estar à mesa com frequência!
Confira alguns elementos
importantes para o cardápio do dia a dia:
Foto: Pacapimveg |
O brócolis, além
de ser uma excelente fonte das vitaminas A e C e de ácido fólico,
também é rico em proteínas, cálcio, ferro e flavonoides,
substância antioxidante, que evita o envelhecimento das artérias.
Rico em fibras, o legume também faz com que o corpo não absorva o
colesterol e, segundo um estudo da Universidade de Warwick, no Reino
Unido, pode reverter os danos causados pelo diabetes ao vaso
sanguíneo.
Foto: Ana Afonso Organizer |
A cenoura é
conhecida por ser rica em vitamina A e em betacaroteno, antioxidante
que também combate o envelhecimento das artérias, além de ajudar
na síntese de tecidos do corpo e prevenir o câncer de mama.
Foto: Band |
A maçã aumenta a
capacidade respiratória por meio de seus antioxidantes, que ajudam a
combater as doenças pulmonares e, ainda, a proteger os pulmões dos
efeitos dos fumos. Além disso, a pectina, uma espécie de fibra
solúvel, presente em sua polpa, é capaz de arrastar gorduras para
fora do organismo. Ao consumi-la em jejum, o organismo absorve ainda
mais seus nutrientes, o que a torna uma ótima opção para o café
da manhã!
E você? Quais os
alimentos que faz questão de manter em sua dieta? Deixe seu
comentário e compartilhe boas informações com os outros leitores!
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