Bom dia!
Você tem o hábito de comer alimentos com glúten?
Essa proteína presente em alimentos como o trigo, cevada, centeio, aveia, malte e seus derivados, afeta cerca de 300 mil brasileiros que sofrem da doença celíaca. Ou seja, o glúten induz a produção de anticorpos, que agem no intestino delgado, atrofiando e agredindo as suas vilosidades, o que acarreta na dificuldade de absorver os nutrientes dos alimentos, vitaminas, sais minerais e até da água.
Os principais sintomas são problemas gastrointestinais, como diarréia e intestino preso, além da perda de peso, distensão abdominal, inchaço das pernas, anemias e sinais de desnutrição calórica.
Fica a dica: o glúten não desaparece quando o alimento é cozido ou assado, portanto todo celíaco deve manter sua dieta.
A melhor maneira é diminuir o consumo de proteínas e gorduras e aumentar a ingestão de frutas, sucos naturais, verduras e legumes, tornado a alimentação mais saudável!
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