Bom dia!
Na salada, nos molhos, sucos e, principalmente, para esta época do ano, o tomate assume um papel fundamental como fonte mais rica em Licopeno - que confere a cor vermelha à fruta - além de ser um poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata.
Quando cozido, o calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fitoquímico é mais bem absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate!
É importante lembrar que o processo de industrialização do tomate para a elaboração de molhos prontos, catchup e outros, não destrói o licopeno. Mas atenção! É preciso escolher aqueles com menor teor de calorias e sódio.
Além do Licopeno, os tomates são também fontes de Vitamina C e de Potássio, mineral importante no controle da pressão arterial, nas contrações musculares, na saúde das artérias e na manutenção dos líquidos celulares.
E você, costuma incluir o tomate em sua dieta?
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