Como anda seu humor? Alterado?
Você sabia que alguns alimentos podem espantar a tristeza e melhoram o humor?
Pois é, apesar de não haver um consenso entre os especialistas, vários trabalhos científicos apontam os benefícios dos alimentos - os quais auxiliam na produção de neurotransmissores, mensageiros químicos que favorecem a comunicação entre as células do sistema nervoso.
Três neurotransmissores estão ligados ao humor: a serotonina, a dopamina e a noradrenalina.
Saiba quais são as dicas para deixar o baixo-astral de lado:
- Carnes, peixes, aves e ovos são proteínas que quando digeridas, se quebram em aminoácidos que podem aumentar a produção da dopamina e adrenalina.
- Aproveite os benefícios dos carboidratos, eles aumentam o nível de insulina do organismo e auxiliam na limpeza de aminoácidos do corpo. Pães e massas integrais, cereais e frutas são ótimas opções.
- Consuma alimentos ricos em selênio oleaginosos (castanhas, nozes, amêndoas), atum, semente de girassol e cereais integrais, normalizam o humor.
- O cálcio ameniza a irritabilidade das mulheres na TPM. A quantidade indicada é de 1200mg, por dia, e você pode encontrá-los no leite, iogurte e queijos.
- Regule a serotonina com o magnésio, cereais integrais e frutas secas.
A combinação da alimentação adequada com exercícios físicos contribuem ainda mais com o bom humor e disposição!
E aí, o que achou das dicas para evitar o mau-humor? Deixe o seu comentário!
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