Já
famoso por seus benefícios, o chá verde ganha um novo reconhecimento
científico, concedido pela equipe da Universidade Tohoku, no Japão. Foi
avaliado o consumo da bebida em quase 14 mil pessoas acima de 65 anos,
observando uma associação direta entre sua ingestão rotineira e a menor
ocorrência de problemas por trás de deficiências motoras e cognitivas. Tudo
isso por ser rco em antioxidantes, o que protege os vasos e reduz os riscos de
derrame. Antes de beber o chá verde, tome nota:
- Consuma cerca de 3 xícaras de chá verde ao dia, gelado ou quente.
- Prefira tomar a bebida entre as refeições e não junto com elas, para evitar a competição entre nutrientes.
- Quem não gosta do sabor pode incorporá-lo à receita de sucos de frutas ou gelatinas no lugar da água.
- Consulte o médico antes de ingeri-lo caso tenha hipertensão ou anemia, as substâncias do chá podem alterar a pressão ou diminuir a absorção de ferro.
Além
disso, é preciso estar atento na hora de preparar a bebida, para que se possa
tirar o melhor da infusão:
- Um pouco de açúcar está liberado para adoçar, mas não exagere, para evitar que o gosto original fique mascarado.
- O chá deve ser armazenado bem longe da luz, ela elimina as substâncias que garantem sabor e benefícios à saúde.
- Procure consumi-lo o mais fresco possível e confira o prazo de validade. O chá verde, por exemplo, deve ser tomado no máximo em até dois anos.
- Fuja daqueles que apresentarem cheiro de fungo. Siga as orientações de preparo, como tempo, quantidade de chá e água.
- Use sempre água filtrada. Depois de fervê-la, deixe-a esfriar mais uma vez, conforme a indicação de preparo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário