Além
de verificar os prazos de validade dos alimentos, é preciso tomar certos
cuidados na hora de guardá-los, utilizando embalagens adequadas, que evitem
contaminações por fungos, bactérias e toxinas, que geralmente resistem a
ambientes quentes e úmidos.
Essas
recomendações valem para todos os tipos de alimentos, até mesmo cereais, frutos
secos, castanhas, amendoim e temperos e é importante lembrar que mesmo que o
alimento cheire bem ele já pode estar estragado.
Por
isso, alguns cuidados são imprescindíveis: não misturar itens novos com antigos
e, na hora de higienizar as frutas, a Organização Mundial da Saúde (OMS) indica
que sejam lavadas com hipoclorito de sódio e depois cortadas em pedaços.
As
bactérias mais comuns dos alimentos são
as enterobactérias, como a Escherichia coli, encontrada nas fezes de animais e
humanos, sendo transmitida por alimentos contaminados, mão sujas ou mal
lavadas. Portanto, a contaminação pode ser
evitada com boa práticas de higiene, que evitam a propagação de doenças no
ambiente familiar e em outros espaços.
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