O
morango é uma fruta europeia que acabou se adaptando ao clima brasileiro,
caindo no gosto de muitos brasileiros, um dos motivos de sua produção ser feita
em larga escala entre os meses de junho e dezembro, sendo a fruta dessa
estação. Essa produção faz com que a fruta seja encontrada nas feiras livres
com um preço super acessível, em torno de R$2,00 a caixa.
No
entanto, o fácil acesso não é o único benefício do morango. Entre suas
características está o fato de ser um poderoso anti-inflamatório e
antioxidante, favorecendo o funcionamento do cérebro, já que atrasa o declínio
cognitivo em até dois anos e meio, segundo estudo feito pela Universidade de
Harvard.
Além
disso, ao ingerir a fruta fortalecemos nosso organismo contra os radicais livres,
que aceleram o envelhecimento, levando a doenças cardiovasculares e danificando
o DNA das células, o que ocasiona alguns tipos de câncer. Outro benefício é a
quantidade de potássio, mineral que ajuda a evitar a retenção de líquidos, e de
vitamina C, que reforça o sistema imunológico e favorece a formação de
colágeno, presentes no alimento.
A
presença de fibras solúveis e insolúveis também é um diferencial, colaborando
para o bom funcionamento do intestino e redução do mau colesterol. No entanto,
qualquer tipo de exagero é prejudicial! O morango contém ácido oxálico, que em
excesso reduz a absorção de ferro e cálcio, ocasionando cálculos nos rins e na
bexiga, principalmente em quem tem predisposição.
Anti-inflamatório,
anti-envelhecimento, evita a retenção de líquidos, reforça o sistema
imunológico e favorece a formação de colágeno... não tem por que deixar de
comer essa fruta! Já comprou sua caixa de morango?
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