Foto: Doces regionais |
Sofre de pressão alta ou conhece alguém que tenha? Novos estudos, como o realizado pela Universidade Tufts, em Massachusetts, nos EUA, e apresentado em um congresso da Associação Americana do Coração, mostram que o iogurte ajuda a reduzir os níveis de pressão alta.
Não apenas o iogurte, mas outros alimentos lácteos também exercem essa função, uma vez que a proteína do soro do leite inibe a ação da enzima conversora de angiotensina (ECA), promovendo a vaso dilatação, mesmo efeito gerado pelos remédios para pressão alta.
Entretanto, é importante lembrar que se deve manter uma dieta rica em frutas e legumes, além do consumo de laticínios, não apenas para regular a pressão, como para o consumo de outros nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo de um modo geral.
E aí? O que achou da notícia? Dá para aproveitar e usar o iogurte em receitas que o misturem a frutas e até mesmo em saladas! O que acha?
Nenhum comentário:
Postar um comentário