Muitas pessoas já estão ansiosas para fazer as malas e
viajar. Com a proximidade das férias de fim de ano e as comemorações, aumenta o
número de pessoas que fazem suas refeições fora de casa.
Restaurantes, bares e lanchonetes, por sua vez, também têm
mais clientes para atender, e algumas vezes a higiene e conservação adequada
dos alimentos são esquecidas.
Por isso, alguns cuidados simples, porém eficientes, podem
prevenir aquela “virose” indesejada no período de férias.
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foto:facillitandoacupuntura.com |
Primeiramente, observe a bancada em que o alimento está sendo
servido. Está limpa? Se o ambiente for um restaurante, procure encontrar sinais
de higiene nas cozinheiras, como tocas e avental.
Mas se estiver na praia, evite comprar petiscos de ambulantes.
As condições climáticas de um lugar ensolarado como a praia não combinam em
nada com a conservação adequada de um alimento. Evite se alimentar, então,
nesses locais.
Evite também consumir os alimentos crus, pois podem estar mal
lavados. Prefira os cozidos, porque depois de enfrentar a alta temperatura,
esses alimentos se tornam menos suscetíveis a bactérias.
A origem duvidosa de um alimento pode estragar suas férias.
Cuide-se!
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