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Imagem: Running for World |
Há
tempo que o colesterol representa riscos à população. Segundo a
Sociedade Brasileira de Cardiologia, cerca de 77 milhões de pessoas
sofrem com o colesterol alto. As consequências do aumento de
colesterol na corrente sanguínea implicam na predisposição para
doenças cardiovasculares, como por exemplo, a formação de ateromas
- patologia que pode evoluir para outros tipos de doenças cardíacas.
Ter
uma dieta com oferta de nutrientes que combatam o estresse e
processos inflamatórios auxiliam no controle do colesterol. E isso
se traduz em uma alimentação equilibrada, com saladas, frutas,
sucos naturais, grãos e cereais integrais. É preciso evitar o
excesso de carnes, principalmente a vermelha. A redução do açúcar
e de alimentos industrializados também contribui.
Segundo
a nutricionista da Clínica Reacciona, Natália da Cunha, o ideal é:
-
Trocar alimentos refinados por integrais, como pães, arroz e
cereais. As fibras presentes nesses alimentos preparados com farinha
integral ao invés da branca, como também em cereais como a aveia e
sementes como a linhaça, tem o poder de controlar os níveis do
colesterol sanguíneo.
- O
alho e a cebola, são comprovados cientificamente pelos efeitos
benéficos na redução dessa dislipidemia. Além das frutas,
verduras e legumes em geral, pelos compostos bioativos que atuam de
forma positiva para a sua redução.
-
Fitoesteróis, contidos na linhaça, soja, amendoim e outros, também
contribuem positivamente para a redução do colesterol.
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