É
um alimento de uso cotidiano e um dos mais utilizados no mundo todo, no
entanto, poucas pessoas param para entender os benefícios e contrastes desse
grão tão famoso. Primeiro, é importante lembrar que ele é fonte de energia e
que existem vários tipos:
Polido ou branco comum: é aquele arroz do dia a dia. Ele é mais
fácil de ser digerido, porém é o que tem menos nutrientes devido a retirada da
sua casca.
Arbóreo: Ideal para receitas de risoto, ele é
mais magro e é cheio de amido.
Integral: O arroz desse tipo possui potássio e
fibras em abundância. Há estudos que comprovam sua eficácia contra o câncer e
infarto.
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Parabolizado: Cheio de vitaminas B, ele afasta
problemas cardiovasculares.
Preto: O que possui mais fibras e proteínas vegetais.
Selvagem: Fonte de ferro e proteínas.
Polido: De fácil digestão.
Vale
ressaltar que duas porções diárias suprem a necessidade do organismo pelos
nutrientes presentes no arroz, mais que isso pode acarretar ganho de peso
excessivo.
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