Foto: Sabe Tudo |
Mulheres que consomem chá
verde regularmente podem ter menos riscos de desenvolver alguns tipos
de câncer, como o de cólon, estômago e garganta, segundo afirma um
estudo canadense que acompanhou mulheres chinesas por mais de uma
década.
O relatório publicado no
American Journal of Clinical Nutrition, mostra que das 69 mil
mulheres que participaram do estudo, as que bebiam chá verde pelo
menos três vezes por semana tinham 14% menos de chance de
desenvolver um câncer do sistema digestivo.
Esse tipo de chá contém
certas substâncias antioxidantes, particularmente um composto
conhecido como EGCG, que podem evitar o dano às células,
relacionado ao câncer e outras doenças.
Há ainda muitas
controvérsias quanto à real eficácia do chá verde no combate ao
câncer, contudo, a pesquisa serve para evidenciar a importância de
hábitos e consumo de alimentos e bebidas saudáveis em prol do
bem-estar.
Você se considera uma pessoa
saudável? O que poderia melhorar?
Nenhum comentário:
Postar um comentário