O estresse e a
ansiedade são fatores muito conhecidos nos dias atuais. Quem convive com
pressão diária da carreira, dos estudos e dos compromissos em geral, muitas
vezes se depara com esses dois vilões da saúde, que acabam atrapalhando o nosso
bom “funcionamento”.
Recorremos então, a
relaxantes musculares, antidepressivos e calmantes, fazendo com que nosso
organismo receba medicamentos em excesso. Hoje, nós aplicamos a nutrição a favor
do equilíbrio mental, mostrando como os alimentos podem substituir, muitas
vezes, certos medicamentos.
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foto:not1xpg.com |
Alface: Lactucina e Lactupicrina são substâncias encontradas
nos talos das folhas que funcionam como calmantes naturais.
Peixes, frutos do mar: Diminuem
cansaço e ansiedade. Agem diretamente no cérebro, por conterem selênio e zinco.
Castanha-do-pará: Também
rica em selênio, melhora os sintomas da depressão, e reduz o estresse.
Laranja e folha do maracujá: São
relaxantes musculares. A laranja, por conter muita vitamina C, faz com que o
organismo iniba a liberação de cortisol, que é o principal hormônio relacionado
ao estresse. Já as folhas do maracujá, possuem alcaloides e flavonoides –
substâncias depressoras do sistema nervoso central, responsável pela
sensibilidade.
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