quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Envelhecimento saudável!


Você sabia que os alimentos que ingerimos podem influenciar nossa capacidade mental?

Pesquisas comprovam que os idosos cujo sangue tem maiores teores de algumas vitaminas e de ácidos graxos ômega 3 mantêm a capacidade mental e de memória por mais tempo, evitando, assim, a esclerose na velhice.

O estudo, publicado na revista "Neurology", determina que os altos níveis de vitamina B, C, D e E, como também os de ômega 3, têm efeitos benéficos na saúde. Você pode encontrar vitaminas e nutrientes através da ingestão de frutas, legumes e peixes, que é rico em ômega 3. Procure variar o cardápio com a grande diversidade desses alimentos, pois cada fruta, por exemplo, é rica em uma determinada vitamina. 

Segundo a pesquisa, estes nutrientes protegem o cérebro e fazem com que ele funcione melhor. Ela também revela que os participantes do estudo –104 pessoas com cerca de 90 anos – que mantém uma alimentação com predomínio de ácidos e gorduras trans, obtiveram os piores resultados, apresentando uma redução do cérebro considerável.

Portanto, fique atento à qualidade da sua alimentação hoje, pois ela pode interferir no seu futuro bem–estar.

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