segunda-feira, 4 de junho de 2012

Chocolate pode ajudar a combater o envelhecimento


Sabia que consumir chocolate pode retardar o processo de envelhecimento? Pesquisadores de Cambridge, segundo estudo publicado no jornal britânico Daily Mail, afirmam terem feito uma descoberta científica que transforma o chocolate de vilão a herói.

A tecnologia melhora a absorção do corpo de flavonóis do cacau, moléculas contidas no chocolate, que melhoram a oxigenação da pele, processo essencial para adiar o envelhecimento. O agente responsável pela mudança seria o Coco- Lycosome que aumenta o poder de flavonóis de cacau em até 20 vezes, quando comparado com o chocolate não  modificado.

Apesar da mudança, não houve impacto sobre o sabor ou a textura do chocolate. O novo ingrediente é seguro e pode ser aceito pela indústria de alimentos. Ou seja, todos podem se beneficiar com as propriedades dos flavonóis, sem comprometer sua saúde e hábitos. No entanto o produto ainda não tem previsão de ser comercializado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...