É
um alimento de uso cotidiano e um dos mais utilizados no mundo todo, no
entanto, poucas pessoas param para entender os benefícios e contrastes desse
grão tão famoso. Primeiro, é importante lembrar que ele é fonte de energia e
que existem vários tipos:
Polido ou branco comum: é aquele arroz do dia a dia. Ele é mais
fácil de ser digerido, porém é o que tem menos nutrientes devido a retirada da
sua casca. 
Arbóreo: Ideal para receitas de risoto, ele é
mais magro e é cheio de amido. 
Integral: O arroz desse tipo possui potássio e
fibras em abundância. Há estudos que comprovam sua eficácia contra o câncer e
infarto. 
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Parabolizado: Cheio de vitaminas B, ele afasta
problemas cardiovasculares. 
Preto: O que possui mais fibras e proteínas vegetais. 
Selvagem: Fonte de ferro e proteínas. 
Polido:  De fácil digestão. 
Vale
ressaltar que duas porções diárias suprem a necessidade do organismo pelos
nutrientes presentes no arroz, mais que isso pode acarretar ganho de peso
excessivo. 
 
 

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