terça-feira, 7 de junho de 2011

Ovos na alimentação

O ovo faz parte do seu cardápio? Acompanhe os benefícios!

Saiba que o ovo não é um grande vilão, não, pelo contrário, é a melhor proteína que encontramos. Ele faz a função de melhoria de toda construção de célula, de defesa do seu organismo, crescimento de pêlos, cabelos, unhas.

O ideal seria consumir ovos de três a cinco vezes por semana!

Logo depois da compra é importante guardar o ovo sem lavar. Quando você lava acaba retirando uma película protetora. Na geladeira ele pode se contaminar com microorganismos. O ideal é lavar  minutos antes do consumo com água corrente. Depois colocar  numa solução de água com 10 gotas de hipoclorito e deixar por 20 minutos, em seguida enxaguar. Na hora de quebrar a casca, ela mesma pode contaminar a clara e a gema.


Todos os cuidados são importantes para evitar a contaminação com a salmonela responsável por 42% dos surtos por bactérias nos últimos 10 anos no Brasil.

É uma intoxicação alimentar, que em duas horas pode atingir o trato gastrointestinal com diarréia e vômito, e em 3 a 4 horas pode atingir órgãos vitais como coração, pulmão e até causar a morte.

Outra dica importante é analisar onde o alimento está sendo conservado. O correto é um ambiente refrigerado.

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