quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Alimentos nocivos à saúde


Bom dia,

A população, de uma forma geral, tem se alimentado muito mal, não é mesmo?! É claro que a correria do dia-a-dia impossibilita, muitas vezes, de preparar um prato nutritivo e saudável. Mas, isso não pode se tornar um hábito. Além da questão estética, existem riscos à saúde.

O site Ecodesenvolvimento fez uma lista com os dez piores alimentos dos últimos tempos:

10º lugar, o sorvete: Possui altos índices de açúcar e gorduta trans;

9º lugar, salgadinho de milho: Esse alimento por causar mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade, entre outros sintomas;
8º lugar, pizza: Apesar de serem deliciosas, estão cheias de condicionadores de massa artificiais e conservantes;
7º lugar, batata frita: São fontes de gordura trans;
6º lugar, salgadinhos de batata: Contêm níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena;
5º lugar, bacon: Pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%;
4º lugar, cachorro quente: Pode aumentar o risco de câncer no pâncreas em 67%;
3º lugar, donuts, rosquinhas: Fonte de gordura trans;
2º lugar, refrigerantes: Podem levar a problemas como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas;
1º lugar, refrigerantes diet: Contém uma substância chamada aspartame, que está relacionada a uma série de problemas como: ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...