sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Cuidado com os agrotóxicos



Os agrotóxicos são usados para o controle do desenvolvimento de pragas. Entretanto, quando comemos verduras, legumes e frutas, estamos ingerindo também essas substâncias químicas que podem fazer mal à saúde.

A Anvisa – Agência Nacional de Vigilância Sanitária – divulgou a lista com os 10 alimentos com níveis mais altos de agrotóxicos. Em primeiro lugar está o pimentão, seguido da uva, pepino e do morango.

A higienização dos alimentos não elimina completamente os agrotóxicos, apenas retira o excesso. E a sua ingestão regular pode provocar dores de cabeça frequentes e enjoos.

Então, prefira os alimentos orgânicos que são cultivados livres de produtos químicos. Eles são facilmente encontrados em supermercados, mas possuem um preço mais elevado. Para economizar, você pode montar uma pequena horta em varandas, terraços e jardins, com  vasos de mudas de temperos e folhas.

Confira o Ranking dos alimentos com maiores níveis de agrotóxicos e fique atento:

1º - Pimentão
2º - Uva
3º - Pepino
4º - Morango
5º - Couve
6º - Abacaxi
7º - Mamão
8º - Alface
9º - Tomate
10º - Beterraba

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...