Você gosta de açaí?
Quem gosta de Açaí tem razões de sobra para continuar consumindo a fruta. O açaí é considerado um dos frutos mais nutritivos cultivados na Amazônia. A polpa de açaí é fonte de vitamina E, vitaminas A, B1, B2, B3 e C, fibras, cálcio, magnésio, potássio.
Destaca-se quanto ao teor de lipídeos, fornecendo ácidos graxos de boa qualidade, 60% monoinsaturados e 13% poliinsaturados. Já o fornecimento de proteínas varia entre 25-65%.
No entanto, é pobre em carboidratos. Além disso, é fonte de antocianinas, pigmentos naturais, responsáveis pela coloração do açaí e por seu poder antioxidante.
No Brasil, consome-se o palmito de açaizeiro ou mesmo o fruto, que é utilizado na forma de sucos, vinhos, sorvetes, cremes ou mesmo na forma in natura. O açaizeiro pode ser utilizado não só na alimentação, mas também na produção de celulose, fabricação de ração animal, medicina caseira e corante natural.
Texto adaptado do site: www.academiagb.com.br
Texto adaptado do site: www.academiagb.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário