segunda-feira, 17 de outubro de 2011

16 de Outubro - Dia Mundial da Alimentação e do Pão

Bom dia,

Ontem foi comemorado o dia Mundial da alimentação e do pão! E você, conhece os benefícios que este alimento oferece?

Pois saiba que, mais do que gostosos, os pães são ricos em carboidratos e nutrientes essenciais, responsáveis por darem energia ao corpo. Mas, como o teor de nutrientes e fibras pode variar, é importante saber qual é a melhor hora para o consumo, sem culpa! Veja só:

O pão branco normal, também conhecido como pão francês, é rico em proteínas e carboidratos, mas não dever ser consumido antes dos exercícios ou antes de dormir.

O pão integral não é preparado com farinha refinada, o que mantém as quantidades de vitaminas, minerais e fibras dos cereais no pão, tornando-o bastante nutritivo. É ideal consumi-lo antes de atividades físicas.

Já o pão de linhaça, é fonte de ômegas 3 e 6, por isso, só traz vantagens à sua dieta, além de ser um importante agente antioxidante e renovador celular. É uma ótima opção para um lanchinho antes e depois do treino.

E aí, gostou das dicas? Aprecia essa delícia? Deixe seu comentário!

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