terça-feira, 10 de julho de 2012

Depoimento: Luis Sebastiani conta os benefícios do tratamento osteopático para curar as dores decorrentes da hérnia de disco




As dores nas costas, no Brasil, é a terceira causa de aposentadoria e a segunda de licença ao trabalho, segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).

Essas dores podem ser consequencia do rompimento do disco cartilaginoso, conhecido como hérnia discal, que tem a finalidade de amortecer os impactos entre as vértebras. Quando eles se rompem comprimem as estruturas no canal vertebral, causando dor somente na coluna ou dor irradiada e formigamento para braços e pernas.



E este é o caso do fisioterapeuta de 33 anos, Luis Alfredo Sebastiani, que ainda está em tratamento. “Descobri a hérnia de disco em setembro do ano passado. Os sintomas que eram dores irradiadas na perna direita que dificultavam minhas atividades diárias. Procurei por uma terapia manual, que não rendeu muitos benefícios. Em janeiro optei pela osteopatia e logo senti a diferença. A dor melhorou em 90%, voltei a praticar tênis e até participei de um campeonato. Depois disso, os mesmos sintomas voltaram, porém na perna esquerda. Retornei com o tratamento osteopático, já me sinto melhor e mesmo que devagar, até consigo jogar tênis.

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Liberte-se da preguiça de inverno!


As noites de inverno também trazem um mal que atinge a maioria das pessoas: a preguiça. Nessa época do ano a vontade de ficar na cama é inevitável, no entanto, esse é um grande erro. É nesse período que se deve fazer atividades físicas, para esquentar o corpo e manter a energia.

Para isso é preciso aceitar o desafio e buscar a autossuperação, respeitando os limites do seu corpo, através de exercícios leves. 

A Veja.com elaborou um vídeo com dicas para começar o dia com uma série de alongamentos com o auxílio de um banco de praça. Comece o desafio hoje! Exercite-se:




sexta-feira, 6 de julho de 2012

Algumas variedades de vinho podem causar enxaqueca


Os admiradores do vinho podem ficar sossegados: um estudo inédito mostrou que a bebida não é responsável pelas crises de dor de cabeça. A pesquisa feita por um neurologista brasileiro foi apresentada no 54º Congresso Americano de Cefaleia e indicou que apenas 33% das pessoas que tomam vinho possuem crises frequentes. Além disso, também foi constatado que variedades da bebida possuem maior potencial para provocar sintomas como a dor de cabeça.

Para o estudo foram selecionados 40 pacientes que estavam em tratamento para enxaqueca e apreciavam o vinho em suas rotinas, tendo episódios de crises após a ingestão da bebida. Cada um tomou meia garrafa de vinho, dos mais diferentes tipos, como Malbec, Tannat, Carbenet, Sauvignon e Merlot, todos da América do Sul.

O intervalo da ingestão era de no mínimo 4 dias e resultou no relato de 33,4% dos participantes afirmando terem tido enxaqueca em todas as ocasiões. Já 54% sentiram-se mal em duas ocasiões e 87% tiveram dor apenas uma vez.
O Tannat e o Malbec foram as variedades que mais desencadearam enxaquecas, com 51,7% para o primeiro e 48,2% para o segundo. Isso ocorre pois eles possuem mais tanino, radicais flavonoides responsáveis pela cor escura da bebida, aliás, mesmo composto que torna o vinho saudável para o coração, no entanto, também pode provocar mobilização súbita da serotonina, desencadeando a enxaqueca. Já o Carbenet, Sauvignon e Merlot somaram apenas 30%.

Os pesquisadores afirmam que o abandono do vinho devido às crises pode ser evitado com outras medidas, como a não ingestão da bebida em contextos que propiciam a enxaqueca, como beber de estômago vazio e após um dia de estresse. A próxima etapa do estudo é comparar o efeito do Carbenet Sauvignon francês, que possui ainda mais tanino, com o produzido na América Latina.

Entenda o que é enxaqueca 

Segundo a Sociedade Brasileira de Cefaleia é uma doença que afeta os neurotransmissores e atinge 15% dos brasileiros. A crise de dor é desencadeada pois o cérebro fica mais sensível, podendo surgir outros sintomas. A enxaqueca não é uma dor de cabeça normal e ocasional. É preciso ser diagnosticada e tratada por um especialista.





quinta-feira, 5 de julho de 2012

Cafeína diminui risco de câncer de pele


A forma mais comum de câncer de pele pode ser evitada por meio da ingestão de cafeína segundo estudo publicado na revista Cancer Research. O artigo foi elaborado pela Associação Americana de Pesquisa do Câncer e constatou que quanto mais cafeína for consumida, menor é o risco de desenvolver basalioma, ou carcinoma de células basais (basocelular), um popular tipo de câncer.

Foram analisados 112.897 participantes, sendo que 22.786 desenvolveram basalioma nos 20 anos de acompanhamento do estudo. Durante esse período foi feita uma associação entre o consumo de café e o risco de carcinoma de células basais.

Também foi observada uma relação inversa entre a ingestão de cafeína de cafés, chás, bebidas gaseificadas e chocolate e o risco de basalioma, no entanto, não houve nenhuma associação com o consumo de café descafeinado.
Todavia, apesar da boa notícia para os amantes do café, a cafeína só diminui o risco do basalioma. O estudo concluiu que não existe nenhuma associação com outros tipos de câncer de pele, como o carcinoma de células escamosas e o melanoma, os dois tipos mais mortais.

Dos 112.897 participantes incluídos na análise, houve apenas 1.953 casos de carcinoma de células escamosas e 741 casos de melanoma. 


quarta-feira, 4 de julho de 2012

Hora extra causa risco a saúde!


A Sociedade Certificada de Fisioterapia da Grã- Bretanha concluiu que as pessoas que saem dos seus trabalhos e continuam utilizando smartphones, tablets e notebooks em suas casas colocam sua saúde em risco. Isso acontece pois essas pessoas se tornam escravas dos eletrônicos.
A pesquisa feita pela instituição comprovou que cerca de 2/3 dos 2 mil trabalhadores de um escritório continuam trabalhando em casa. Muito mais que workaholics, esses trabalhadores passam em média mais de duas horas em frente à tela de seus aparelhos. O motivo para tamanha dedicação é aliviar a carga de trabalho durante o período normal, evitando o acúmulo de tarefas.
Os dados são preocupantes, a curto prazo trabalhar um pouco mais pode ter efeito positivo, no entanto, se isso passa a ser parte da rotina pode gerar problemas como dores nas costas e no pescoço, já que muitos não se preocupam com a postura na hora de utilizar o computador, por exemplo. Além disso essas horas extras podem resultar em estresse.
O ideal é conversar com o chefe ou funcionário responsável sobre o acúmulo das tarefas, uma vez que não é interessante ter funcionários sobrecarregados, que usualmente tem sua qualidade de trabalho alterada. Outra dica é procurar manter uma boa postura a usar os eletrônicos. Para isso é essencial buscar a orientação de um profissional e resolver problemas posturais já existentes com tratamentos específicos, como R.P.G. e sessões de fisioterapia.



terça-feira, 3 de julho de 2012

Estudo indica que tempo que grávida passa de pé pode afetar o feto


Estudo conclui que ficar em pé durante a gravidez por longos períodos pode impactar o crescimento do feto. Foi comprovado que mulheres que passavam a maior parte do tempo em pé dão à luz a bebês cujas cabeças eram cerca de 1 cm menores do que a média, no entanto, esta característica não afeta a saúde dos bebês.

O estudo foi publicado no Occupational and Environmental Medicine entre 2002 e 2006 na Holanda, acompanhando 4,6 mil grávidas. Na pesquisa, cerca de 40% eram profissionais que passavam pelo menos 8 horas por dia em pé.
O surpreendente não foi descobrir que a cabeça das crianças fossem menor quando as mães passavam longos períodos em pé, mas que a diferença é pequena, apenas 3% menor. Todavia, não se sabe qual efeito essa diferença pode ter após o nascimento.

Outro resultado da pesquisa mostrou que trabalhar durante 36 semanas de gravidez não tem nenhum impacto no peso, tamanho ou nascimento dos bebês estudados, mesmo quando as mães se envolviam em atividades como levantar coisas pesadas, o que desmente o pensamento de que o esforço físico altere o fluxo de sangue do útero à placenta, reduzindo o suprimento de oxigênio e nutrientes ao feto.

Fonte: BBC Brasil.

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Componente de Coca é considerado cancerígeno


A venda do refrigerante Coca- Cola está ameaçado na Grã- Bretanha, após ativistas contestarem um dos componentes da bebida. O produto químico encontrado na coloração caramelo, que dá cor ao refrigerante, é o grande responsável, podendo estar relacionado ao câncer, de acordo com o jornal britânico Daily Mail.

O produto químico é chamado 4-metilimidazol (4-MI) e já teve seu nível diminuído no processo de fabricação da Coca- Cola na América, no entanto, a medida não foi acatada em outros países, onde o produto apresenta picos de venda, como na Grã- Bretanha.

No país a quantidade de 4-MI encontrada na bebida é de 135 microgramas, valor 34 vezes mais alto do que o 4 microgramas encontrado no refrigerante dos Estados Unidos. Esses valores foram levantados pelo grupo americano Center For Science in The Public Interest em parceria com uma campanha sobre alimentação infantil no Reino Unido.

Foi constatado que reações químicas entre o açúcar e a amônia resultam na formação do 4-MI, apontado como causador de câncer em testes de laboratórios feito com ratos. Os resultados da pesquisa serão publicados no Internacional Journal of Occupatinal and Enviromental Health.

Fabricantes indicam que é possível obter uma coloração caramelo totalmente livre do componente, embora seja quatro vezes mais caro. O número maior do nível do componente na Coca- Cola é encontrado na China, com 56 microgramas e no Brasil, com 267 microgramas

Especialistas californianos afirmam que o consumo regular de 4-MI em 30 microgramas causaria câncer em uma a cada 100 mil pessoas. 

A Coca-Cola nega que o componente cause algum risco à saúde humana. No Reino Unido, as autoridades disseram que irão mudar o componente, mas ainda não colocaram a ação na agenda.  




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